注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞剑台

十年磨一剑,霜刃未曾试。今朝把示君,紫气碎云霄!

 
 
 

日志

 
 

凤尾船「贡多拉(Gondola)」  

2008-04-24 21:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威尼斯水都,正如「水都」之名,威尼斯是个充满绿波荡漾的城市。大小运河交错纵横,河道上,各式船只悠然轻扬,这就是威尼斯的百样风情。

   水路发达的威尼斯,游客来到这里,自然是要领略一番船上人家的生活。水上巴士路线相当丰富,几乎可达任何景点,而且又可以在搭乘时,一边欣赏两岸风光,甚至心血来潮,还可以跳下船去参观不同的景点,对游客来说,算是便利又享受的交通工具。除了水上巴士以外,凤尾船也是来到威尼斯一定体验的交通工具。
  
   凤尾船又称「贡多拉(Gondola)」,是古代威尼斯的主要交通工具。
   第一条凤尾船于1094年问世,不久,这种船就成了威尼斯水域的独特景观。几百年来,它们是威尼斯居民基本的交通和运输工具。但是,在有了汽船之后,他们就成了一种仅仅被用来吸引游客的具有地方特色的东西。现在成为专给观光客搭乘游览的观光船。凤尾船多穿梭于观光景点,游客应该不难寻得其踪迹,在这些观光景点穿梭的凤尾船多装饰得华丽漂亮,相对地,索价也不低,而且时常还有船夫漫天要价的情况,搭乘时得先询问价钱以及告知要前往的地点。
   目前,大约有400只凤尾船在水都穿行

  世界最著名的水城,整个城市其实就是118座岛加上400多座桥,说是泡在海里的一点都不过分。虽然城市的景色和情调已经通过各种媒介传播出去,可威尼斯就是威尼斯,不亲自走一圈,无法体会它的精髓。

  威尼斯的历史悠久,大半与海有关,别以为纵横的河道里流的都是河水,那全都是清澈的海水,整个城荡漾在蓝色之中,让无数古老建筑更现悠久魅力。市中心的圣马克广场最是雄伟,广场东面的圣马可教堂富丽堂皇,南、北、西三面也被宏伟壮丽的宫殿建筑环绕,这些建筑和谐优美,建筑物上的石雕生动逼真,游客当然不可不去。不过就是这么个世界著名景点,居然经常被海水淹掉,不过那个时候广场就象铺了一面巨大的镜子,建筑和倒影交织,广场会架起木条,游人个个伸臂找平衡,这可能是圣马克广场最有情调的时刻,水是那么清,跳下去也无妨。另外,那里的鸽子也很有名,因为威尼斯法律规定,除了圣马克广场,在其他任何地方喂鸽子都是违法的。

  威尼斯市内任何车辆都不可以进入,交通工具就只有船,最佳选择当让是著名的凤尾船。凤尾船又叫冈多拉,小船两头尖尖的,可坐四五个人,应该是世界上最优美的出租车了。摇船穿梭在河道里,穿桥过洞,倒也有些中国江南水乡乌篷船的意思,不过风景大不相同,尽是哥特式、拜占庭式、罗马式的古色建筑,坐在船上可一览无遗。最不一样的还是划船人,我们的是船娘,他们的是船夫,试想,一位帅哥优雅地撑着船,为你唱着意大利民歌,这是怎么样的光景?不过也别忘了著名的“威尼斯商人”品性,上船前最好和他们讲好价钱。

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017