注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞剑台

十年磨一剑,霜刃未曾试。今朝把示君,紫气碎云霄!

 
 
 

日志

 
 

评论  

2009-01-05 20:48:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国需要的是一个强大中央政权的良治,而不是会导致国家分裂,社会动荡的西式民主,比较一下"专制"的新加坡和"民主"的菲律宾.
西式民主是否就一定会使中国分裂?强大中央政权专政的良治如何保障--谁来监督权利?

不能乱并不是不要变,中国目前已经处在何去何从的十字路口,如果不在尚可控制的情况下选择正确的方向,如果不与时俱进地进行体制改革,拥抱民主自由的理念,等到不能不改变的时候,大乱将难以避免。
台湾模式在大陆的可行性?

民主相对于专制而言,但形势发展今天,民主已不是过去的民主,专制也不是过去的专制,民主和长处正是专制的短处,但民主的缺点正是专制的优点。把民主与专制对立起来的观点,在理论上是荒谬的,在实践上是有害的。
有理!具体方案仍需探索。

我觉得大陆还是先建立个社会保障机制,即使你们搞政治搞成一锅粥我们这些小民也有些保障.
民生是基础。

民主制度:可以任意批评却没有人愿意舍弃的一种最不坏的制度================民主制度也是吃了黄连却没有人愿意说苦的一种最无奈的制度。
自作自受,向谁诉苦?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017