注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞剑台

十年磨一剑,霜刃未曾试。今朝把示君,紫气碎云霄!

 
 
 

日志

 
 

遇丐  

2009-02-01 13:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初七人日,阴风肃寒。由晨至午,爆响不绝。车人如流,道路庆喜。
余赴友会,遇丐途中。外观之似逾古稀,身着之不足存暖。两腿俱残,膝下皆无。以手行之,颤颤巍巍。以碗乞之,抖抖索索。穿流不息,无有施舍。往返不绝,难见善举。老丐于路中爬行,过客分两边绕过。譬如无物,视而不见。
余欲济之,又恐讥嘲。踌躇尾行,惴惴不安。时有二妇,擦靴为业。见老丐过,济之以金。目之者众,纷纷解囊。吾亦施之,赧不自己。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017